牛肉の白ワイン炒め レシピ・作り方

牛肉の白ワイン炒め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
白ワイの風味豊か

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 100cc
  • 塩コショウ 適量
  • 大1/2
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して薄切りにした玉ねぎをよく炒める
  2. 2 牛肉を加えて火が通るまで炒めたら白ワインを注ぐ
  3. 3 ローリエを加えてふたをし、弱めの中火で火を入れる
  4. 4 水分がなくなったら塩コショウで味を調える

きっかけ

白ワイン消費に

  • レシピID:1240037221
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る