ご飯が進みます☆豆腐とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

ご飯が進みます☆豆腐とニンニクの芽の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ニンニクの芽と豆腐の炒め物を中華風に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を5cmぐらいに切ります。
  2. 2 豆腐は2cm角ぐらいに切ります。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ひき肉を炒めます。
  6. 6 ひき肉に火が通ったらニンニクの芽を加えて炒めます。
  7. 7 椎茸も加えて炒めます。
  8. 8 豆腐、醤油、料理酒、オイスターソースを加えて炒めます。
  9. 9 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ニンニクの芽と豆腐の炒め物を中華風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは入れすぎ注意。

  • レシピID:1240037215
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんにくの芽豚ひき肉
関連キーワード
豆腐 にんにくの芽 ひき肉 中華料理
料理名
豆腐とニンニクの芽の中華炒め
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る