ご飯が進みます☆豆腐とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を5cmぐらいに切ります。
- 2 豆腐は2cm角ぐらいに切ります。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ひき肉を炒めます。
- 6 ひき肉に火が通ったらニンニクの芽を加えて炒めます。
- 7 椎茸も加えて炒めます。
- 8 豆腐、醤油、料理酒、オイスターソースを加えて炒めます。
- 9 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 10 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とニンニクの芽の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません