美味しい辛さです☆里芋とササミのマサラカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 6本
- マサラカレー
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 里芋
- 3個
- 水
- 800cc
- ご飯
- 1膳×3
作り方
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- 1
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- 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 人参も皮をむき食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 4
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- 鍋に玉ねぎ、人参、里芋、水を入れて火にかけます。
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- 5
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- 鶏ササミは1口サイズに切ります。
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- 6
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- 沸騰したらササミも加えます。アクが出たら取りましょう。
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- 7
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- マサラカレーです。
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- 8
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- 一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 9
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- ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 10
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 11
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
具材は沢山入れて作っています。
きっかけ
鶏ササミと里芋を使って美味しいマサラカレーを作ってみました。
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