アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分たっぷり大根の葉と☆エノキの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた大根の葉で美味しい胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

大根の葉
1束
エノキ
1/2株
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく水洗いします。
  2. 2
    5cmぐらいに切ります。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    エノキは株から切り離して半分に切ります。30秒間茹でて冷水に浸し冷ましておきます。
  4. 4
    水気を切った大根の葉とエノキをボールに入れます。
  5. 5
    醤油、砂糖、すった胡麻を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間が短いと噛み切りにくくなるのでご注意ください。

きっかけ

産直で買ってきた大根の葉で美味しい胡麻和えを作ってみました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
大根えのき
関連キーワード
大根の葉 胡麻和え えのき 醤油
料理名
大根の葉とえのきの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする