材料(3人分)
- 白身魚(たらなど)
- 6切れ
- なす
- 1本
- 大葉
- 6枚
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 2〜3個
- 塩
- パッパ
作り方
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- 1
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- 大葉は水洗いしておきます。
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- 2
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- 4~5cmぐらいに切った白身魚を大葉で包みます。
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- 3
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- 茄子も一緒に揚げます。1cmぐらいの斜め切りにします。
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- 4
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- 小麦粉、水、氷をボールに入れて衣を作ります。
白身魚に衣をつけます。
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- 5
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- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 6
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- 茄子にも衣をつけます。
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- 7
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- 茄子も揚げてください。
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- 8
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- 揚がったら網に取ります。
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- 9
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- 器に盛りつけて完成です。塩をふっていただきましょう。
おいしくなるコツ
180度の揚げ油でカラッと揚げましょう。
きっかけ
新鮮な白身魚を使って大葉包み揚げを作ってみました。
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