❤ 豚ブロック肉&白ネギの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 豚ブロック肉&白ネギの煮物 ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味が付いてとっても柔らかです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ブロック肉 450g
  • 白ネギ 1本
  • ●テーブルビネガー玉ねぎと大麦黒糖 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 50cc
  • ●醤油 50cc
  • 400cc
  • トマト あれば

作り方

  1. 1 豚ブロック肉は柔らかくしたいので乳酸発酵させました。300ccの水に小さじ1の塩を入れた液に2日漬け込みました
  2. 2 1の水分を拭きとって●を入れたシャトルシェフに入れて2~3時間浸けこみます。
  3. 3 2に水を加えて火にかけます。沸騰してから15分煮て1時間以上保温します。豚肉は取り出して薄く切ります。
  4. 4 残ったお汁に食べやすい大きさに切った長ネギを加えて煮ます。お汁がある程度に詰まるまで煮て出来上がり
  5. 5 3と4とお皿に盛ってお汁もかけ出来上がり。トマトがあったら添えてください
  6. 6 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

乳酸発酵&テーブルビネガーで柔らかく仕上がりました(*^_^*)

  • レシピID:1240037091
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)トマト全般
料理名
❤ 豚ブロック肉&白ネギの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る