❤ 豚ブロック肉&白ネギの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ブロック肉 450g
- 白ネギ 1本
- ●テーブルビネガー玉ねぎと大麦黒糖 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 50cc
- ●醤油 50cc
- 水 400cc
- トマト あれば
作り方
- 1 豚ブロック肉は柔らかくしたいので乳酸発酵させました。300ccの水に小さじ1の塩を入れた液に2日漬け込みました
- 2 1の水分を拭きとって●を入れたシャトルシェフに入れて2~3時間浸けこみます。
- 3 2に水を加えて火にかけます。沸騰してから15分煮て1時間以上保温します。豚肉は取り出して薄く切ります。
- 4 残ったお汁に食べやすい大きさに切った長ネギを加えて煮ます。お汁がある程度に詰まるまで煮て出来上がり
- 5 3と4とお皿に盛ってお汁もかけ出来上がり。トマトがあったら添えてください
- 6 夕食の一品に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)