❤ グリルチキンの卵タルタルかけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(乳酸発酵) 1枚
- ゆで卵 1個
- タルタルソース(市販品) 大さじ1くらい
作り方
- 1 鶏もも肉は300ccの水に小さじ1の塩を入れた液に2日浸けて置いたものを使います。水分をしっかりと切っておきます。
- 2 1を2~3に切って(火が早く通るように)熱した魚焼きグリルに入れて10分くらい焼きます。ほんのり焼き色が付けばOKです。
- 3 ゆで卵は卵切りでスライスしておきます。
- 4 2を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、3をのせます。上からタルタルソースを絞って出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵をもっと小さく切ってタルタルソースと混ぜてのっけてもOKです。(*^_^*)
- レシピID:1240037039
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません