❤ グリルチキンの卵タルタルかけ ❤ レシピ・作り方

❤ グリルチキンの卵タルタルかけ ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
乳酸発酵させた鶏もも肉・・・・柔らかくてほんのり塩味が効いています。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は300ccの水に小さじ1の塩を入れた液に2日浸けて置いたものを使います。水分をしっかりと切っておきます。
  2. 2 1を2~3に切って(火が早く通るように)熱した魚焼きグリルに入れて10分くらい焼きます。ほんのり焼き色が付けばOKです。
  3. 3 ゆで卵は卵切りでスライスしておきます。
  4. 4 2を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、3をのせます。上からタルタルソースを絞って出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵をもっと小さく切ってタルタルソースと混ぜてのっけてもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240037039
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゆで卵
料理名
❤ グリルチキンの卵タルタルかけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る