❤ お麩入り! 玉子とじにゅう麺 ❤ レシピ・作り方

❤ お麩入り! 玉子とじにゅう麺 ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
時間のない時にパパットできるお汁です。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • そうめん 半束(25g)
  • 1個
  • 6個
  • うどんつゆ 300cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは2分くらい湯がいてざるにあげて流水で洗っておきます。
  2. 2 麩は水に浸けて戻しておきます。
  3. 3 うどんつゆを鍋に入れて火にかけ2を入れます。煮立ってきたら素麺も入れます。
  4. 4 ネギを入れて溶き卵でとじて出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態が良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240037026
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物万能ねぎにゅうめん
料理名
❤ お麩入り! 玉子とじにゅう麺 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/14 10:48
    ❤ お麩入り! 玉子とじにゅう麺 ❤
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る