❤ わけぎ&人参&揚げの酢味噌マヨネーズ和え ❤ レシピ・作り方

❤ わけぎ&人参&揚げの酢味噌マヨネーズ和え ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
わけぎを酢味噌マヨネーズで和えました。人参が履いて彩も良いです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • 揚げ 1枚
  • 人参 50g
  • 白みそ 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 わけぎは掃除して3センチに切って2分弱湯がいておきます。ざるにあげて粗熱を取った後軽く絞っておきます。
  2. 2 揚げはフライパンで両面焼いた後うす切りにします。
  3. 3 人参は薄切りにして湯がいた後千切りにします。
  4. 4 白みそ、砂糖、マヨネーズ、酢を良く混ぜて1,2,3を加えて和えます。最後にごまを混ぜ出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり切ってから和えましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240037017
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん油揚げ
料理名
❤ わけぎ&人参&揚げの酢味噌マヨネーズ和え ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る