納豆のもやし混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 鍋にお湯を沸かしてもやしをサッと茹でる
- 4 茹でたもやしをザルにあげてギュッと絞って水分を取り除く
- 5 鍋にお湯を沸かしうどんを茹でる
- 6 茹でたうどんをザルにあげて水分を取り除く
- 7 納豆の上に付属の納豆タレ、付属の辛子、追いかつおつゆを入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 容器に茹でたうどんを乗せる
- 10 うどんの上にもやしを乗せる
- 11 もやしの上に混ぜ合わせた納豆を乗せる
- 12 全て混ぜ合わせる
きっかけ
納豆をご飯の上に乗せるよりもうどんの上に乗せてつるりとサラッと食べたくて作ってみた
おいしくなるコツ
追いかつおつゆの量で味の濃さが決まりますので分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240036848
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆のもやし混ぜうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません