白菜クリームシチュー レシピ・作り方

白菜クリームシチュー
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
白菜のクリームシチュー

材料(4人分)

  • 白菜 5まい
  • ハム 5まい
  • クリームシチュールー 1/2はこ
  • 900cc
  • 牛乳 300cc
  • 大1/2

作り方

  1. 1 鍋に油を熱してざく切りした白菜をいためる
  2. 2 水を加え白菜が柔らかくなるまで煮たら、牛乳とクリームシチューのルーを溶かし入れる
  3. 3 ハムを食べやすい大きさにして加え、とろみがつくまで煮込む

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240036833
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/02/16 13:14
    白菜クリームシチュー
    美味しく出来ました♪ご馳走さまでした(*^^*)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/30 21:02
    白菜クリームシチュー
    白菜がたくさん食べられました。寒い日はシチューですね。温まりました。
  • VRX
    VRX
    2018/02/11 21:35
    白菜クリームシチュー
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る