材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 100g
- 米
- 1合
- 水
- 180cc
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- 糸こんにゃくを細かく切る
-
- 4
-
- 米を洗う
-
- 5
-
- 炊飯器の釜に米と糸こんにゃくを入れる
-
- 6
-
- 水、みりん、醤油、追いかつおつゆを入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 蓋をして普通に炊く
-
- 9
-
- 炊けたので蓋を開ける
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
- お皿に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
好みで糸こんにゃくの量をもっと増やしても良いです
きっかけ
お鍋料理の残り物で糸こんにゃくが少量余ったのでご飯を炊くのに一緒に入れようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません