豚肉と白菜のクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 50g
- 白菜 150g
- コーヒーフレッシュ 10個
- コンソメ粉末 小さじ2
- 油 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 にんにくすりおろしは市販のにんにくチューブを使用しています
- 2 白菜を0、5cm幅の千切りにカットする
- 3 薄切り豚肉を1cm角にカットする
- 4 フライパンに油を入れて白菜の白色部分の茎を炒める
- 5 薄切り豚肉を入れて炒める
- 6 残りの白菜の黄色、緑色の葉の部分を入れて炒める
- 7 コーヒーフレッシュ、にんにくすりおろし、コンソメを入れる
- 8 混ぜながら炒める
- 9 混ぜながら煮込む
- 10 白菜に味が染み込んだら火を止める
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
白菜を洋食味でまったりまろやかな風味で食べたくてコーヒーフレッシュを入れて煮込もうと思った
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュの代わりに濃厚な牛乳や生クリームでも良いです
- レシピID:1240036800
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜のクリーム煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません