豚肉と白菜のクリーム煮込み レシピ・作り方

豚肉と白菜のクリーム煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
コーヒーフレッシュで豚肉と白菜をクリーミーに煮込みました

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 50g
  • 白菜 150g
  • コーヒーフレッシュ 10個
  • コンソメ粉末 小さじ2
  • 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくすりおろしは市販のにんにくチューブを使用しています
  2. 2 白菜を0、5cm幅の千切りにカットする
  3. 3 薄切り豚肉を1cm角にカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて白菜の白色部分の茎を炒める
  5. 5 薄切り豚肉を入れて炒める
  6. 6 残りの白菜の黄色、緑色の葉の部分を入れて炒める
  7. 7 コーヒーフレッシュ、にんにくすりおろし、コンソメを入れる
  8. 8 混ぜながら炒める
  9. 9 混ぜながら煮込む
  10. 10 白菜に味が染み込んだら火を止める
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

白菜を洋食味でまったりまろやかな風味で食べたくてコーヒーフレッシュを入れて煮込もうと思った

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代わりに濃厚な牛乳や生クリームでも良いです

  • レシピID:1240036800
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
関連キーワード
薄切り豚肉 白菜 コーヒーフレッシュ コンソメ粉末
料理名
豚肉と白菜のクリーム煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る