❤ うずら入り! 牛筋と麩のスキタレ煮 ❤ レシピ・作り方

❤ うずら入り! 牛筋と麩のスキタレ煮 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
麩がお出汁を吸ってとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 100g
  • 10個
  • うずら卵(ボイルしたもの) 2個
  • 300cc
  • すき焼きのタレ 50cc

作り方

  1. 1 麩は水に浸けて戻ったら軽く絞っておきます。うずらの殻をむいておきます。
  2. 2 牛筋肉と水、すき焼きのタレを鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
  3. 3 麩も加えてさらに煮、うずら卵も入れます。
  4. 4 水分が少なくなるまでつゆを煮絡めて出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと煮絡めて味を染ませましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036765
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
❤ うずら入り! 牛筋と麩のスキタレ煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る