❤ うずら入り! 牛筋と麩のスキタレ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 100g
- 麩 10個
- うずら卵(ボイルしたもの) 2個
- 水 300cc
- すき焼きのタレ 50cc
作り方
- 1 麩は水に浸けて戻ったら軽く絞っておきます。うずらの殻をむいておきます。
- 2 牛筋肉と水、すき焼きのタレを鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
- 3 麩も加えてさらに煮、うずら卵も入れます。
- 4 水分が少なくなるまでつゆを煮絡めて出来上がり
- 5 夕食の一品に
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)