❤ さつま芋&鶏せせりのスキタレ炒め ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 90g
- 鶏せせり 50g
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 水 50cc
- 胡麻 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋はところどころ皮を剥き、薄くスライスしたものをマッチ棒くらいに切ります。しばらく水に浸けてあくを抜きます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)水分を切った1を入れて炒め始めます。
- 3 しんなりしてきたらスキタレと水を入れて更に炒めます。
- 4 食べやすい大きさに切った鶏せせりも入れて、調味料が全体に絡まったらごまを混ぜ合わせて出来上がり
- 5 夕食の一品に
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
3の作業の時に中火より弱火で蓋をすると火が通りやすいです。(焦げ付かないよう気を付けてください)(*^_^*)
- レシピID:1240036740
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません