酒粕入り☆キャベツやタラの鍋焼きうどん! レシピ・作り方

酒粕入り☆キャベツやタラの鍋焼きうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白ダシ味!

材料(1人分)

  • 塩タラ ひとかけ
  • キャベツ、エノキ、ネギ、 ひとかけ
  • うどん 1玉
  • 酒粕 大さじ1
  • 白ダシ 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 酒粕を水と白ダシで伸ばす。
  2. 2 鍋に1、うどん、食べやすくカットしたタラ、キャベツ、ネギ、エノキを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036738
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る