❤ 殻つき牡蠣の胡麻味噌マヨ焼き ❤ レシピ・作り方

❤ 殻つき牡蠣の胡麻味噌マヨ焼き ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
そのまま焼いただけでも美味しい牡蠣ですが、タレを作ってみました。やっぱりお味噌が合います。(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌、胡麻、マヨネーズ、砂糖を小皿に入れます
  2. 2 良く混ぜてください。味噌がダマにならないよう良く混ぜてください。
  3. 3 ホットプレートに牡蠣と少量の水を入れてふたをして蒸し焼きにします。牡蠣の口が開いてきたら開けて、牡蠣の上に2をのせて頂きます。
  4. 4 夕食の一品に
    (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は焼きすぎると硬くなるので気を付けましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036646
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
❤ 殻つき牡蠣の胡麻味噌マヨ焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る