❤ ブラックタイガー&サラダ水菜入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- 300cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- ブラックタイガー(大)
- 1尾
- 天かす
- 大さじ1
- サラダ水菜
- 2~3本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 殻を剥いたブラックタイガーは縦半分に切ります。
-
- 2
- 鍋にうどんつゆと冷凍うどん、1を入れて火にかけます。
-
- 3
- サラダ水菜は2~3センチに切っておきます。
-
- 4
- 2が煮立ってきたら火を止め、うどんを鉢に入れ、上にブラックタイガー、天かす。3、ネギをのせ、だしをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
乳酸発酵させたブラックタイガーを使っています。(程よい塩味が付いていて良いです。)サラダ水菜は火を通さず後からのせます。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)