❤ ブラックタイガー&サラダ水菜入りおうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
うどんつゆと冷凍うどん、後は冷蔵庫にある材料で簡単に出来るおうどんは昼食に良いですね。
(*^_^*)

材料(1人分)

うどんつゆ
300cc
冷凍うどん
1玉
ブラックタイガー(大)
1尾
天かす
大さじ1
サラダ水菜
2~3本
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    殻を剥いたブラックタイガーは縦半分に切ります。
  2. 2
    鍋にうどんつゆと冷凍うどん、1を入れて火にかけます。
  3. 3
    サラダ水菜は2~3センチに切っておきます。
  4. 4
    2が煮立ってきたら火を止め、うどんを鉢に入れ、上にブラックタイガー、天かす。3、ネギをのせ、だしをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

乳酸発酵させたブラックタイガーを使っています。(程よい塩味が付いていて良いです。)サラダ水菜は火を通さず後からのせます。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん水菜万能ねぎその他のエビ
料理名
❤ ブラックタイガー&サラダ水菜入りおうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする