豚とキャベツのホイコーロー! レシピ・作り方

豚とキャベツのホイコーロー!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちゃちゃっとね!

材料(2~3人分)

  • 甜麺醤・みりん 大さじ1
  • 豆板醤・酒・醤油 小さじ1
  • 塩コショウ、千切り生姜、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 200g
  • きゃべつ・玉ねぎ ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたらざく切りのキャベツと玉ねぎを加え、ひと炒め。
  4. 4 みりん、醤油、豆板醤、甜麺醤を混ぜたものを加え、味付けしてひと炒め。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036531
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る