豚とキャベツのホイコーロー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甜麺醤・みりん 大さじ1
- 豆板醤・酒・醤油 小さじ1
- 塩コショウ、千切り生姜、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
- 豚こま切れ肉 200g
- きゃべつ・玉ねぎ ひとかけ
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
-
2
フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。 - 3 焼き目が付いたらざく切りのキャベツと玉ねぎを加え、ひと炒め。
-
4
みりん、醤油、豆板醤、甜麺醤を混ぜたものを加え、味付けしてひと炒め。
白ごまを振って完成。
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- ホイコーロー(回鍋肉)
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