❤ ブリ&ホタテ&マッシュルームのしゃぶしゃぶ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
寒い日は鍋ですね~~~ブリ&ホタテ&マッシュルームをしゃぶしゃぶにしました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

1300cc
昆布
10㎝
白菜
90g
マッシュルーム(大)
1~2個
ベビー蒸しホタテ
12粒
椎茸
1枚
えのき
100g
岩津ネギ
1本
豆腐
1丁
ブリ(お刺身用)
24切れ
柚子ポン
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと、豆腐は6等分くらい、椎茸は薄切りにえのきはほぐしておきます。岩津ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2
    1をグリル鍋に入れます。
  3. 3
    別鍋に水と昆布を入れて火をつけ、煮立ってきたら昆布を取り出して2に注ぎ、グリル鍋のスイッチを入れます。
  4. 4
    ブリは薄切り、マッシュルームも薄切りにします。ホタテはそのままでOKです。
  5. 5
    3が煮立ってきたら4を食べる分ずつしゃぶしゃぶして頂きます。
  6. 6
    ゆずポンで頂きます。

おいしくなるコツ

ブリ、マッシュルーム、ホタテ以外は煮て置きます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜マッシュルームホタテぶり
料理名
❤ ブリ&ホタテ&マッシュルームのしゃぶしゃぶ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする