❤ ブリ&ホタテ&マッシュルームのしゃぶしゃぶ ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと、豆腐は6等分くらい、椎茸は薄切りにえのきはほぐしておきます。岩津ネギは斜めに切っておきます。
-
- 2
-
- 1をグリル鍋に入れます。
-
- 3
- 別鍋に水と昆布を入れて火をつけ、煮立ってきたら昆布を取り出して2に注ぎ、グリル鍋のスイッチを入れます。
-
- 4
-
- ブリは薄切り、マッシュルームも薄切りにします。ホタテはそのままでOKです。
-
- 5
-
- 3が煮立ってきたら4を食べる分ずつしゃぶしゃぶして頂きます。
-
- 6
-
- ゆずポンで頂きます。
おいしくなるコツ
ブリ、マッシュルーム、ホタテ以外は煮て置きます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません