❤ みかんのシロップ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- みかん(L) 2個(290g)
- 水 200cc
- グラニュー糖 30g
- レモン汁 少量
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かして(40度くらい)皮を剥いたみかんを入れます。しばらく置いて取り出します。
- 2 白い筋を取って適当な大きさに分けます。
- 3 小鍋に分量の水、グラニュー糖を入れて火にかけ溶かします。3分くらい煮ます。これに2のミカンを加えてレモン汁も少し入れてそのまま冷まします。
- 4 朝食に頂きました。
きっかけ
みかんが甘くなくて・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
レモン汁はなくてもOK です。甘さはお好みで足してくださいね・(*^_^*)
- レシピID:1240036508
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- カテゴリ
- みかん
- 料理名
- ❤ みかんのシロップ煮 ❤
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082024/03/01 17:10甘くないみかんを美味しくいただけました。
-
とこっちぃ2021/03/23 15:13とても美味しかったです。
-
じゃが塩2019/08/03 19:04美味しかったです(*´∇`*)
-
Rママ❁°.*2019/03/30 21:40ネーブルて参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
(*^_^*)