アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉っぱと塩昆布のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるいいぬ
余りがちな大根の葉っぱで作ってみました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根の葉っぱ
1本分
ごま(今回は黒ごま)
適量
顆粒だし
小さじ1
ごま油
適量
醤油
小さじ2
塩昆布
大さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて熱し、1を炒める。
  3. 3
    2に顆粒だし、ごま、塩昆布、鰹節を加え、醤油をかけ炒め合わせる。

きっかけ

大根の葉っぱが余ったので。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/28 21:17
塩昆布でいっそうご飯がすすみますね〜ごちそうさまでした♪
じゃが塩
レポートありがとうございます! とてもおいしそうです(^-^)また作ってみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする