❤ 柚子&大根おろし入り抹茶蕎麦 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 抹茶蕎麦(乾麺) 50g
- うどんつゆ 300cc
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 大根おろし 大さじ2
- 柚子の皮 少量
- 一味 お好みで
作り方
- 1 抹茶蕎麦は指定の時間湯がいてざるにあげ、流水で冷まします
- 2 大根は水分を軽く切ったものを使います。
- 3 うどんつゆを温めて1のソバを入れます。これを器に盛ります。
- 4 大根おろし、ネギ、柚子の皮をのっけて出来上がり。お好みで一味をかけて頂きます。1人分でも半分に分けて二人分でもOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/10/07 08:56ネギがなくあおさで。柚子はチューブの刻み柚子です(笑)