❤ 柚子&大根おろし入り抹茶蕎麦 ❤ レシピ・作り方

❤ 柚子&大根おろし入り抹茶蕎麦 ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
抹茶蕎麦を大根おろし&柚子でさっぱり頂きました。(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 抹茶蕎麦(乾麺) 50g
  • うどんつゆ 300cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ2
  • 柚子の皮 少量
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 抹茶蕎麦は指定の時間湯がいてざるにあげ、流水で冷まします
  2. 2 大根は水分を軽く切ったものを使います。
  3. 3 うどんつゆを温めて1のソバを入れます。これを器に盛ります。
  4. 4 大根おろし、ネギ、柚子の皮をのっけて出来上がり。お好みで一味をかけて頂きます。1人分でも半分に分けて二人分でもOKです。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卸は水分を切って入れましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036503
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ゆず万能ねぎ大根
料理名
❤ 柚子&大根おろし入り抹茶蕎麦 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/07 08:56
    ❤ 柚子&大根おろし入り抹茶蕎麦 ❤
    ネギがなくあおさで。柚子はチューブの刻み柚子です(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る