ベーコーンパン レシピ・作り方

ベーコーンパン
  • 1時間以上

材料(6人分)

  • 強力粉 280g
  • バター、砂糖 20g
  • 牛乳 165g
  • 塩、ドライイースト 3g
  • ☆ベーコン 5まい
  • ☆コーン缶 100cc

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーで捏ねて1次発酵まですませる
  2. 2 生地を取りだし丸めてベンチタイム15分
  3. 3 ちょうほうけいにのばし、ベーコンをのせてコーンを散らす
  4. 4 手前から巻いて綴じ目をしっかりとめて、6つに切り分ける
  5. 5 2次発酵させ、180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240036470
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る