❤ 乳酸発酵漬け鶏肉でピカタ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乳酸発酵漬けの鶏肉は3カップの水に大さじ1の塩を溶かして鶏もも肉を浸けて冷蔵庫で1日以上置いたものです。(こんな風に容器に入れて浸けこみます)
- 2 1をペーパーで拭いて食べやすい大きさに切ってハワイアンスパイスをかけておきます。
- 3 茶こしなどで小麦粉をかけておきます。
- 4 卵を溶いて3を浸けておきます。
- 5 熱したフライパンに油を入れて(分量外)中火~やや弱火で、皮の方を下にしてふたをして両面焼きます。(7~10分目安)
- 6 千切りにしたキャベツをお皿に敷いて5をのっけて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
乳酸発酵漬けにした鶏肉を使いました。焼き色を少しつけたくらいが良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240036359
- 公開日:2017/12/16
関連情報
- 料理名
- ❤ 乳酸発酵漬け鶏肉でピカタ ❤
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