❤ 大葉&さらし玉ねぎ&カイワレのせ牛タタキ ❤ レシピ・作り方

❤ 大葉&さらし玉ねぎ&カイワレのせ牛タタキ ❤
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
晒し玉ねぎをたっぷりのせてサラダ風にしました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 黒毛和牛ブロック 260g
  • アマニ油 少々
  • ステーキスパイス 少量
  • 玉ねぎ 100g
  • 大葉 4枚
  • カイワレ 半パック
  • 味ポン お好きな量

作り方

  1. 1 牛もも肉にステーキスパイスをしっかりかけて5分置きます。
  2. 2 熱したフライパンにアマニ油を入れて1を40秒ずつくらい各面焼きます。全面焼けたらラップでくるんでさらにナイロンに入れて氷水に浸け冷まします。
  3. 3 玉ねぎはピーラーで薄く剥いて水にさらしてから硬く絞っておきます。カイワレは2センチに切ります。大葉は千切りにします
  4. 4 2を薄切りにしてお皿に盛り3を上からかけて出来上がり。味ポンで頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで、ワサビ醤油で頂くのも良いかも・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240036294
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しそ・大葉玉ねぎかいわれ大根
料理名
❤ 大葉&さらし玉ねぎ&カイワレのせ牛タタキ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る