❤ 漁師ごはん! 干カレイの砂糖醤油浸けごはん ❤ レシピ・作り方
![❤ 漁師ごはん! 干カレイの砂糖醤油浸けごはん ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d8e7d4248fa512580ad29eead7dc38cbcf7edc.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 干カレイ 10くらい
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 干カレイは頭、シッポ、ヒレをはさみで切り、金づちなどで叩いて骨を砕いておきます。(こうすると骨も食べれます。)
-
2
グリルORオーブントースターなどに1を入れて温め(2~3分目安)頭を取ったあたりから半分に裂いておきます。
-
3
砂糖、みりん、醤油を混ぜ合わせたものに付けて出来上がり
-
4
ご飯の上にのせます。お弁当にも良いですよ。
きっかけ
干カレイをもらったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
金づちなどでたたいておくと骨も食べれます。 干しカレイ・・・・カレイの一夜干しなどではなく、完全に乾かしてお出汁を取ったりするのに使ったりするものです。 (*^_^*)
- レシピID:1240036264
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません