材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- 牛筋(ボイルしたもの)
- 50g
- 水
- 100cc
- オリゴのおかげ
- 大さじ1
- チョーコーだしの素
- 小さじ2
- えのき
- 50g
作り方
-
- 1
- 牛筋肉は筋肉150gに水500cc、テーブルビネガーの玉ねぎと五穀酢大さじ3をシャトルシェフで10分煮て2時間保温したものを使いました。
-
- 2
- 1の筋肉を食べやすいサイズに切ります。
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- 3
- 白菜は軸の方はやや小さめに、葉っぱの方は大きめにザクザクと切ります。
-
- 4
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- 2,3と半分に切ったえのき、水、おりごのおかげ、チョーコーを鍋に入れて火にかけます。
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- 5
- 蓋をして15分~20分ことこと中火~弱火で煮て、水分が出て、白菜が柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
牛筋は味付けして煮たものを使いました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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