材料(3人分)
- 白菜
- 210g
- うずら(ボイルしたもの)
- 3個
- ニラ
- 4本
- 人参
- 60g
- 豚肉
- 100g
- えのき
- 35g
- ピーマン
- 1個
- ボタンちくわ
- 半本
- 水
- 500cc
- コンソメの素
- 3個
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 人参は薄切り、白菜はザクザクと、にらは3センチに、ボタンちくわは半分に切って薄切りにします。
-
- 2
- ピーマンは縦4つに切って1センチ幅に、エノキはほぐして半分に、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)豚肉を炒め始めます。続いて人参ピーマンを炒めます。
-
- 4
- ボタンちくわ、白菜も加えて炒め合わせ、水、コンソメの素を入れてしばらく煮ます。(5分くらい)
-
- 5
- えのき、殻を剥いたウズラ卵、にらも加えて水溶き片栗粉を少しずつ入れてお好きなとろみ加減にし出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みで・・・・
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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