アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ニラ&ウズラ入り八宝菜 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
八宝菜にニラやボタンちくわ入れちゃいました。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
210g
うずら(ボイルしたもの)
3個
ニラ
4本
人参
60g
豚肉
100g
えのき
35g
ピーマン
1個
ボタンちくわ
半本
500cc
コンソメの素
3個
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、白菜はザクザクと、にらは3センチに、ボタンちくわは半分に切って薄切りにします。
  2. 2
    ピーマンは縦4つに切って1センチ幅に、エノキはほぐして半分に、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて(分量外)豚肉を炒め始めます。続いて人参ピーマンを炒めます。
  4. 4
    ボタンちくわ、白菜も加えて炒め合わせ、水、コンソメの素を入れてしばらく煮ます。(5分くらい)
  5. 5
    えのき、殻を剥いたウズラ卵、にらも加えて水溶き片栗粉を少しずつ入れてお好きなとろみ加減にし出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みで・・・・ (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜にら豚薄切り肉ピーマンにんじん
料理名
❤ ニラ&ウズラ入り八宝菜 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 16:31
ひろりん1106ちゃん こんにちは こちら大雨大荒れの予報でしたが たいしたことなかったです 美味しくいただきました (~ ̄³ ̄)~
mimi2395
mimi2385ちゃん、こちらも、雨は降ったのですが、思ったよりも少なかったです。とっても美味しそうに作って下さり有難うございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする