❤ ゴマたっぷり! こんにゃく&椎茸の甘辛煮 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく 120g
- 椎茸(肉厚) 1個
- 水 50cc
- オリゴのおかげ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 一味 少々
- 胡麻 小さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは、切り込みを入れて2センチ角くらいに切ります。
- 2 椎茸は石ずきを取って6つに切ります。
- 3 1と水、おりごのおかげを小鍋に入れて火にかけます。3~4分煮て醤油も加えてもう少し煮ます。
- 4 2とみりんを加えて全体絡めていき、一味を振り、水分が無くなったら出来上がり。盛り付けてからごまをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)