❤ ゴマたっぷり! こんにゃく&椎茸の甘辛煮 ❤ レシピ・作り方

❤ ゴマたっぷり! こんにゃく&椎茸の甘辛煮 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっとつまむのに如何ですか?
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • こんにゃく 120g
  • 椎茸(肉厚) 1個
  • 50cc
  • オリゴのおかげ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 一味 少々
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは、切り込みを入れて2センチ角くらいに切ります。
  2. 2 椎茸は石ずきを取って6つに切ります。
  3. 3 1と水、おりごのおかげを小鍋に入れて火にかけます。3~4分煮て醤油も加えてもう少し煮ます。
  4. 4 2とみりんを加えて全体絡めていき、一味を振り、水分が無くなったら出来上がり。盛り付けてからごまをかけます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりお汁を絡めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036202
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしいたけ
料理名
❤ ゴマたっぷり! こんにゃく&椎茸の甘辛煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る