白菜餃子 レシピ・作り方

白菜餃子
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ジューシーな白菜餃子

材料(4人分)

  • 餃子の皮 30まい
  • 豚引き肉、白菜 200g
  • ★醤油、ごま油 小2
  • ★砂糖 小1
  • ★にんにく、生姜のすりおろし 少々
  • 長ネギ 1/2本
  • 大2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに豚引き肉と★を入れてよく練る
  2. 2 あらみじんにした白菜と長ネギを加えて優しく混ぜる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンに油をしいて3を並べる
  5. 5 水を注いで火をつけ、蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240036148
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/11/29 20:31
    白菜餃子
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
  • kkikk
    kkikk
    2017/11/29 00:42
    白菜餃子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
    餃子大好き♪
  • hasueki
    hasueki
    2017/11/27 19:52
    白菜餃子
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る