材料(2人分)
- うどんだし
- 800cc
- 鴨肉(薄切り)
- 12枚くらい
- 白菜
- 300g
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- えのき
- 50g
- 舞茸
- 50g
作り方
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- 1
- 白菜はザクザクと切り、豆腐は食べやすい大きさに、エノキ、マイタケはほぐしておきます。白ネギは斜めに切ります。
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- 2
- 1と鴨肉、うどん出汁をグリル鍋に入れてスイッチを入れます。煮立ったものから頂きます。
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- 3
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- お汁も一緒に頂きます。
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- 4
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- 〆はおうどんも美味しいです。お好みでどうぞ
おいしくなるコツ
鴨にネギ、お蕎麦が合うかと思いますが、おうどんも美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)