白菜ケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
![白菜ケチャップチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c683cc3161be48e1b320c1d6550ba9f213582022.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 200g
- プロセスチーズ 30g
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- コンソメ粉末 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
白菜を1cm角にカットする
-
2
プロセスチーズを0、5cm角にカットする
-
3
フライパンに油を入れて白菜を炒める
-
4
塩コショウとコンソメ粉末を入れて炒める
-
5
ケチャップを入れて混ぜながら炒める
-
6
プロセスチーズを入れて混ぜながら炒める
-
7
-
8
お皿に盛る
きっかけ
白菜の野菜が食べたいがいつも和風味に仕上げるので洋風味でケチャップを入れてみようと思い着いた
おいしくなるコツ
白菜から水分が多く出る場合はケチャップの量を多くして薄味すぎないように分量を調整してください
- レシピID:1240036118
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ケチャップチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません