❤ キノコたっぷり! あんこう鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ キノコたっぷり! あんこう鍋 ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ジャンボエリンギ、椎茸、マッシュルームが入っています。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あんこうはスーパーで売っているものを使いました。
  2. 2 グリル鍋に水と昆布を入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら昆布を取りだし、あんこうを入れて(肝以外)煮ます。灰汁は丁寧に取りましょう
  3. 3 白菜はザクザクと、椎茸、マッシュルーム、エリンギは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切って2に入れます。あんこうの肝も入れます。
  4. 4 器にゆずポン、ゴマ、一味を用意して、煮えたものから頂きます。
  5. 5
  6. 6 〆の雑炊も美味しいです。(お好みで)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

三種類のきのこを入れました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036106
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋マッシュルームエリンギ白菜あんこう
料理名
❤ キノコたっぷり! あんこう鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る