❤ キノコたっぷり! あんこう鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あんこうはスーパーで売っているものを使いました。
- 2 グリル鍋に水と昆布を入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら昆布を取りだし、あんこうを入れて(肝以外)煮ます。灰汁は丁寧に取りましょう
- 3 白菜はザクザクと、椎茸、マッシュルーム、エリンギは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切って2に入れます。あんこうの肝も入れます。
- 4 器にゆずポン、ゴマ、一味を用意して、煮えたものから頂きます。
- 5
- 6 〆の雑炊も美味しいです。(お好みで)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません