生姜のきいたなめ茸 レシピ・作り方

生姜のきいたなめ茸
  • 約10分

材料(5人分)

  • えのき 1袋
  • 生姜 1かけ
  • 醤油、砂糖、酒、みりん、お酢 大1

作り方

  1. 1 えのきを5等分にきり、ほぐして鍋に入れる
  2. 2 醤油、砂糖、みりん、酒、すりおろした生姜を加えて火に掛ける
  3. 3 グツグツニテ、笠が減ったらお酢を回し入れる

きっかけ

えのき消費に

  • レシピID:1240036080
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る