イナダの照り焼きwithむかご! レシピ・作り方

イナダの照り焼きwithむかご!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
むかごは、山芋の赤ちゃんみたいなものですね。ホックホク!

材料(1人分)

  • イナダの切り身 1切れ
  • 塩、鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • むかご ひともり
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 イナダの切り身に塩を振り、5分程度置く。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1とムカゴを焼く。

    強火。
  3. 3 両面に焼き目が付いたら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・千切り生姜を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036041
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る