千切り長芋&きゅうりde冷たいタヌキ蕎麦! レシピ・作り方

千切り長芋&きゅうりde冷たいタヌキ蕎麦!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とろろとまた違った食感で楽しい!

材料(1人分)

  • 長芋・きゅうり ひとかけ
  • 天カス 小さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • うどん 1玉
  • 刻みネギ、刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 きゅうりと長芋を千切りにする。
  3. 3 1、2、天かす、刻みネギ&海苔を飾り、3倍程度の水で割った麺つゆを掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036037
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る