千切り長芋&きゅうりde冷たいタヌキ蕎麦! レシピ・作り方
![千切り長芋&きゅうりde冷たいタヌキ蕎麦!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e06b45c4707da8baf31ffba3de8a30f3531d62.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋・きゅうり ひとかけ
- 天カス 小さじ1~2
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- うどん 1玉
- 刻みネギ、刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
うどんを茹でる。
そして冷水で〆る。 - 2 きゅうりと長芋を千切りにする。
- 3 1、2、天かす、刻みネギ&海苔を飾り、3倍程度の水で割った麺つゆを掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません