豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚こま肉のしょうが焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
節約りょうり

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 大1
  • 生姜 2かけ
  • 醤油、酒、みりん 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、豚こま肉を広げて入れ、焼く
  2. 2 火が通ったら、醤油、酒、みりん、砂糖、すりおろした生姜を加え、ちょうみりょうを絡めるように炒める

きっかけ

豚こまし

  • レシピID:1240036006
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る