揚げと玉子の煮込みきしめん! レシピ・作り方

揚げと玉子の煮込みきしめん!
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • きしめん(茹でタイプ) 1玉
  • 油揚げ 1/2枚
  • タマゴ 1個
  • 青ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc

作り方

  1. 1 鍋に6~8倍の水で割った麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらきしめんと玉子を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだ青ネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035950
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/01/17 23:52
    揚げと玉子の煮込みきしめん!
    寒い冬に煮込み麺が身体に沁みてポカポカ暖まりました! シンプルにとても美味しかったです♪ 夜食の落とし卵が個人的に好物なのです♡ ご馳走さまでした(*^^*)
  • tonton22
    tonton22
    2021/12/11 18:47
    揚げと玉子の煮込みきしめん!
    ランチに美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る