圧力鍋deガツのモツ煮豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ガツは豚の胃袋ですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ガツ
300g程度
大根、蒟蒻、人参、ねぎ
ひとかけ
豆腐
1~2丁
千切り生姜、鷹の爪、ニンニク
ひとつまみ
砂糖
大さじ2
味噌
40g
酒・みりん
40cc
3カップ
出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、食べやすくカットしたガツ、千切り生姜、薄切りしたニンニクを加え、火に掛ける。

    そのまま加圧を10分程度掛ける。
  2. 2
    圧力が抜けたら、銀杏切りした大根、ニンジン、蒟蒻、砂糖、酒、みりん、味噌、鷹の爪、出汁の素、を加え、煮詰めていく。
  3. 3
    煮汁が半分程度ぐらいになったら豆腐を加え、ひと煮立ち。

    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/22 16:27
主人が大満足してくれました! また作りたいと思います。 美味しかったです!
ゆいぽんママ
ありがとうございます! 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする