揚げとしめじと三つ葉の冷たいうどん レシピ・作り方

揚げとしめじと三つ葉の冷たいうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘辛風に煮つけたものをぶっかけました。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • うどん 1玉
  • しめじ・三つ葉 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、みりん 20cc程度
  • 60㏄程度

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆ、みりん、水、しめじ、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 3~5分程度煮付け、粗熱を取る。
  3. 3 うどんを茹で、冷水で〆、2をぶっかける。

    三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035888
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る