ゴーヤと水菜とめかぶのぶっかけ蕎麦! レシピ・作り方

ゴーヤと水菜とめかぶのぶっかけ蕎麦!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばメカブで、サラサラ血液期待!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 水菜を20~30秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、1と2とめかぶを盛る。
  4. 4 刻み海苔を振り、そばつゆを掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035886
  • 公開日:2017/10/22
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