うずらボールとカニカマの湯豆腐鍋! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニンジン、小松菜、ネギ、カニカマ
- ひとかけ
- うずらボール
- 2~3個
- 昆布
- 4~5センチ
- ポン酢
- 大さじ2~3
- エノキ
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした豆腐、えのき、ねぎ、人参、小松菜、油揚げ、うずらボール、カニカマを盛る。
-
- 2
- そして酒を振り、具材が浸る程度の水を張り、火に掛けひと煮立ち。
-
- 3
- ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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