アプリで広告非表示を体験しよう

うずらボールとカニカマの湯豆腐鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋が美味しい季節です。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ニンジン、小松菜、ネギ、カニカマ
ひとかけ
うずらボール
2~3個
昆布
4~5センチ
ポン酢
大さじ2~3
エノキ
1袋
油揚げ
1枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした豆腐、えのき、ねぎ、人参、小松菜、油揚げ、うずらボール、カニカマを盛る。
  2. 2
    そして酒を振り、具材が浸る程度の水を張り、火に掛けひと煮立ち。
  3. 3
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする