うずらボールとカニカマの湯豆腐鍋! レシピ・作り方

うずらボールとカニカマの湯豆腐鍋!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋が美味しい季節です。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ニンジン、小松菜、ネギ、カニカマ ひとかけ
  • うずらボール 2~3個
  • 昆布 4~5センチ
  • ポン酢 大さじ2~3
  • エノキ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした豆腐、えのき、ねぎ、人参、小松菜、油揚げ、うずらボール、カニカマを盛る。
  2. 2 そして酒を振り、具材が浸る程度の水を張り、火に掛けひと煮立ち。
  3. 3 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035817
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る