みかんマヨドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんを皮がついたまま、横に半分にカットする
- 2 皮の方を手に持ってぎゅっと手で押さえてみかんの汁を絞り出す
- 3 みかんの汁の上に、マヨネーズ、オリーブオイル、塩コショウを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5
- 6 例として、今回はキャベツの千切りの上にドレッシングを掛けた写真です
- 7
- 8
きっかけ
みかんが酸っぱくてフルーツとしては食べるのが嫌で調味料として何か作ってみたいと思いドレッシングにしようと思った
おいしくなるコツ
まったりとした味が良いならもっとマヨネーズ足しても良いです
- レシピID:1240035778
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- みかんマヨドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません