みかんマヨドレッシング レシピ・作り方

みかんマヨドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みかん絞り汁とマヨネーズ合わせたドレッシング

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんを皮がついたまま、横に半分にカットする
  2. 2 皮の方を手に持ってぎゅっと手で押さえてみかんの汁を絞り出す
  3. 3 みかんの汁の上に、マヨネーズ、オリーブオイル、塩コショウを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5
  6. 6 例として、今回はキャベツの千切りの上にドレッシングを掛けた写真です
  7. 7
  8. 8

きっかけ

みかんが酸っぱくてフルーツとしては食べるのが嫌で調味料として何か作ってみたいと思いドレッシングにしようと思った

おいしくなるコツ

まったりとした味が良いならもっとマヨネーズ足しても良いです

  • レシピID:1240035778
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
みかん マヨネーズ 塩コショウ オリーブオイル
料理名
みかんマヨドレッシング
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る