豚大根のこってり煮 レシピ・作り方

豚大根のこってり煮
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ごはんのおかず

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肩ロース塊 1本
  • ☆酒、醤油 大5
  • ☆みりん、砂糖 大2
  • サラダ油 大1
  • 2カップ
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 豚肩ロースと大根を食べやすい大きさにきる
  2. 2 フライパンにサラダ油と生姜を熱して香りをだす
  3. 3 1を加えていためたら、水と☆をくわえて30分ほど煮る

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240035764
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る