❤ 手羽元&白菜&豆腐&キノコの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 手羽元&白菜&豆腐&キノコの煮物 ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
そろそろあたたかいものが良いですね。お汁もたっぷり!体があたたまります。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ開いておきます。これに塩コショウします。
  2. 2 1をフライパンで両面軽く色が付くまで焼いておきます。
  3. 3 2と水を鍋に入れて火にかけます。白菜をザクザクと切り軸の方も入れ、チョーコーだしの素を入れます。
  4. 4 15分くらい煮て、白菜の葉の部分、ほぐしたシメジ、薄切りのマッシュルームも入れてもう少し煮ます。
  5. 5 最後に食べやすい大きさに切った豆腐も入れ一煮立ちし出来上がり。深めの鉢に汁ごと盛り付けます。
  6. 6 お好みで一味、柚子ポン等をかけて頂きます。(なくてもOK)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

手羽元は食べやすいように開いておきます。フライパンで焼いておきます。(*^_^*)

  • レシピID:1240035690
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元絹ごし豆腐しめじマッシュルーム白菜
料理名
❤ 手羽元&白菜&豆腐&キノコの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る