❤ パリパリ鶏皮入り!大根&じゃが芋の味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ パリパリ鶏皮入り!大根&じゃが芋の味噌汁 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
パリッと焼いた鶏皮が入っています。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 大根 30g
  • かつおだし汁 500cc
  • 玉ねぎ 40g
  • ブロッコリースプラウト 20本くらい
  • 胸肉の鶏皮 1枚分
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 鶏皮は熱したフライパンに入れてふたをし、両面焼き色が付くまでカリッと焼きあげます。小さく切っておきます。
  2. 2 鍋にかつおだし汁と薄切りの玉ねぎ、ジャガイモ、大根を入れて7~8分煮ます。
  3. 3 味噌を溶いてスプラウト、1を入れて出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏皮をカリッと焼きましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240035680
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏むね肉玉ねぎじゃがいも大根
料理名
❤ パリパリ鶏皮入り!大根&じゃが芋の味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る