❤ 炙り塩サーモンラディッシュスプラウトのっけ ❤ レシピ・作り方

❤ 炙り塩サーモンラディッシュスプラウトのっけ ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お刺身が苦手なので、一人分だ炙りに・・・・
(*^_^*)

材料(1人分)

  • アトランティックサーモン(お刺身用) 25g
  • ラディッシュスプラウト 20本くらい
  • 大葉 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 サーモンは薄く(5ミリくらい)切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサーモンを置いてささっと両面、半生くらいでも良いのでさっと焼いて引きあげます。
  3. 3 大葉を敷いたお皿に2をのせてお塩をかけます。その上から根を落としたスプラウトをのせて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

脂ノリノリサーモンですが、お塩を少し効かせて、スプラウト、大葉と一緒に食べるのが美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240035668
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンスプラウトしそ・大葉
料理名
❤ 炙り塩サーモンラディッシュスプラウトのっけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る