❤ 炙り塩サーモンラディッシュスプラウトのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アトランティックサーモン(お刺身用) 25g
- ラディッシュスプラウト 20本くらい
- 大葉 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 サーモンは薄く(5ミリくらい)切ります。
- 2 熱したフライパンにサーモンを置いてささっと両面、半生くらいでも良いのでさっと焼いて引きあげます。
- 3 大葉を敷いたお皿に2をのせてお塩をかけます。その上から根を落としたスプラウトをのせて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
脂ノリノリサーモンですが、お塩を少し効かせて、スプラウト、大葉と一緒に食べるのが美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240035668
- 公開日:2017/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)